Среда, 11.12.2019, 08:41
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Архив записей

В этот день

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2015 » Январь » 28 » Где взять матерям столько слез, чтобы выплакать их горе.
10:42
Где взять матерям столько слез, чтобы выплакать их горе.

Где взять матерям столько слез, чтобы выплакать их горе. Отцам столько мужества, чтобы терпеть и не плакать. Детям как объяснить, за что убили их маму или папу, а может обоих..?

Вот и маме Вани Воронова Леси, как скажите мне, какими силами пережить это горе. История Ванечки Воронова пробирает до слез. Девятилетний мальчик лишился двух ног и правой руки в январе во время обстрела в городе Шахтерск Донецкой области. Его ранило прямо во дворе родного дома, а младшего брата и отчима убило. В Донецке ему сделали три сложнейших операции. Врачи пытались сохранить ему зрение, но пока мальчик реагирует лишь на свет. Именно Ваня Воронов - герой многочисленных интернет-постов с хэштегом #яВаня из горящего Донбасса.

Московские врачи приложили немало усилий, чтобы добиться транспортировки Вани в столицу. Здесь ему смогут оказать более квалифицированную помощь, чем в донецком травматологическом центре. Когда вопрос решился, ополченцы привезли мальчика из Донецка в Ростов-на-Дону. 10 часов по разбитой войной трассе для Ванечки стали настоящей мукой. Каждая кочка вызывала острую боль раненого осколками тела. Но Ваня терпел, сжимая крестик на груди и мамину руку. Врачи предлагали сделать накануне поездки обезболивающий укол, но Ваня отказался. Терпел, как настоящий мужчина.

Мама ни на секунду не оставляла сына, и на борт самолета в Ростове-на-Дону поднялась вместе с ним. Весь полет Ваня переживал: «А мама где?» В ответ она брала его за руку. К слову сказать, это был первый в жизни полет мальчика на самолете.

Вместе с Ваней на борту оказалась и 14-летняя Оксана Войнаровская, тоже раненая осколками снаряда. Девочка выжила после обстрела под Макеевкой, а ее отец, находившийся рядом, погиб. Снаряд попал прямо во двор их дома. Мама еще не успела снять черный платок — накануне отлета были похороны.

- Полет прошел удовлетворительно, на борту также работала всем известная доктор Лиза, - заявил в аэропорту «Домодедово» главный врач отряда «Центроспас» Игорь Якиревич. - По прилету состояние детей стабильное, ухудшений не было.

Сейчас оба ребенка находятся в надежных руках — ими занимаются лучшие детские врачи в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля. Получасовой осмотр - и детей отправили в операционные.

- Детки попали к нам в тяжелом состоянии, - сообщил «КП» заведующий отделением гнойной хирургии НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Валерий Митиш. - Им нужно будет перенести сложное многоэтапное хирургическое лечение, чтобы восстановить целостность пораженных сегментов, а после выполнить оптимальное протезирование. В
данный момент дети находятся в реанимации и будут тут ближайшие дни. Потом планируем перевести их в палаты.

Мамам разрешат жить с детьми прямо в палатах. Врачи уверены, что забота и ласка будут лучше всего способствовать выздоровлению. У мамы Вани вся надежда на Бога и на столичных врачей. Они обещают поставить на ноги ее искалеченного сына, который сейчас хочет лишь одного - снова увидеть маму.

На своих страничках в соцсетях пользователи ставят хэштег #ЯВаня по аналогии с европейской акцией #ЯШарлиЭбдо, затеянной в поддержку журналистов сатирического издания, расстрелянных террористами. Российский флешмоб #ЯВаня -это и поддержка, и протест. Поддержка всех детей Донбасса, пострадавших от чудовищных бомбардировок украинскими военными. Протест против слепоты и равнодушия европейского общества, не желающего замечать преступления, которые творит армия незалежной против мирных жителей на востоке.

  Мама покалеченного Вани,  рассказала, что в эмоциональном плане мальчик, которому после обстрелов ампутировали обе ноги и правую руку до локтя, чувствует себя лучше. Однако ребенка сильно беспокоят фантомные боли, но врачи пытаются помочь ему обезболивающими.
        "А так ему уже полегче приподниматься, он просит кушать, у него есть аппетит. Просит то, что любил и раньше, - сосиски и пельмени", - добавила мать Вани.  26 января Ванюше была сделана операция на глазках. Оперировали в клинике Федорова 7 часов. Левый глазик, который проявлял чувствительность к свету, подает надежды, но качество зрения будет не идеальным. Из него были удалены мельчайшие осколки и инородные частицы. Правый глазик - шансы на то, что будет видеть, малы, в лучшем случае будет различать день и ночь. Восстановили двигательную функцию глаза.  Я состою в контакте, в группе #я Ваня группа помощи Ване Воронову https://vk.com/club84754667 .    Каждый день захожу проверяю, как чувствует себя наш Ванечка, он стал мне родным человечком.  И что удивительно, очень многие описывают такие же чувства, называют его «наш сыночек». Я написала Ванечке: «Ты разбудил мою душу!!!» Первые дни, узнав о случившемся, слезы душили от той мысли, что только  такие нечеловеческие страдания малыша, могут хоть как-то «расшевелить» наши очествершие  души. В зарубежных СМИ о трагедии Вани Воронова и сотнях других искалеченных, развязанной Киевом на деньги США и Евросоюза братоубийственной войной, детей Донбасса не сообщают ни слова. При этом о погибших в Париже десяти сотрудниках скандального журнала «Шарли» кричат на каждом углу. Все просто: французские пострадавшие – это жертвы террористов, а Ваня и его убитый пятилетний брат Тимофей – жертвы так называемой антитеррористической операции....

Братья и сестры нет слов, что бы выразить все чувства. Да и не надо слов!!! Я думаю все прекрасно понимают против кого эта война… Прошу ваших святых молитв. Об Иоанне и Ксении и  маме Леси Вороновой (к сожалению не знаю, какое имя в крещении). Но Господь сам все ведает. Так же Ване  и Оксане собирается материальная помощь. Реквизиты указанны ниже. Храни Вас господь!!!
Лесенька, крепитесь, ради Бога.
Души горем выжжены дотла.
До Шахтёрска скорбную дорогу
Вымела кровавая метла.
Ангелы рыдали рядом с вами
Там, где нежность тел рвала картечь.
Скрыть крылом едва успели Ваню,
Тимофея не смогли сберечь.
Застит взгляд кровавой пеленою,
Душит боль и горе давит грудь.
Варварской, бессмысленной войною
Мраком расползлась в Донбассе жуть.
Нелюдь, хлопотавший у прицела,
Знал где упадёт его снаряд.
Что, фашист, тебе ребёнок сделал -
Тонкая свеча у алтаря?
Погасив трепещущее пламя
Детской жизни, что ты получил?
Ты о чём своей расскажешь маме,
Отслужив заморские харчи?
Умоляю вас, очнитесь люди!
Кровь детей грехом падёт на вас,
Равнодушных к грохоту орудий...
Я сегодня - Ваня!!! Я - Донбасс!!!
20.01.15 9:39 Осинки
© Copyright: Юрий Гридасов, 2015
Свидетельство о публикации №115012002370

 

Просмотров: 742 | Добавил: Александра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Молитва Богородице

Икона дня

Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Православные праздники

Наши друзья
Крестный Ход Табынской иконы Божьей Матери - "Победительница" Мой Мир

Поиск

Copyright Александра Князева © 2019