Среда, 21.08.2019, 00:21
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Архив записей

В этот день

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2012 » Ноябрь » 12 » Из Самары в Курган
14:05
Из Самары в Курган

4 ноября в день празднования Казанской иконы  Пресвятой Богородицы закончился крестный ход с Табынской иконой Божьей Матери,  в течение четырех с половиной месяцев проходивший по территории Самарской области. За время крестного хода казаки с иконой прошли 210 населенных пунктов и около 250 приходов Самарской митрополии. Во многих населенных пунктах  были проведены мероприятия  в школах, детских домах, больницах, а так же в воинских частях и исправительных учреждениях.

           В мероприятиях крестного хода в Самарской митрополии ежедневно принимало участие от 300 до 3-х тысяч человек. Всего за весь период проведения крестного хода в митрополии в мероприятиях крестного хода приняло участие более 150 тысяч жителей Самарской области. При проведении мероприятий руководством крестного хода и штабом Самарского окружного казачьего общества было налажено взаимодействие с епархиальными управлениями митрополии, свыше 200 священнослужителей окормляли участников крестного хода. Так же, большая помощь в организации была  оказана Министерством культуры,  управлениями МВД и МЧС и органами местного самоуправления Самарской области.

            В настоящее время Крестный Ход с Табынской иконой Божьей Матери идет по Курганской епархии. Ответственным по работе с казачеством Курганской епархии протоиереем Владимиром Дедовым и руководителями Крестного хода отработан и согласован график и маршрут крестного хода http://krestnyi-hod.ru/index/nojabr_dekabr_2012_kurganskaja_oblast/0-64.

Проведены встречи с заместителем губернатора области по аппарату Шумковым Вадимом Олеговичем, состоялись совещания по организации мероприятий крестного хода с руководителями МВД, МЧС, ФСИН, министерствами образования и культуры Курганской области, выработана программа и назначены ответственные лица от каждого министерства.

Первым населенным пунктом, где прошли мероприятия крестного хода в Курганской епархии, стало село Косулино – малая родина Председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством Митрополита Ставропольского и Невинномыского Кирилла.

 С отчетами о крестном ходе по Самарской митрополии вы можете ознакомится на страницах нашего сайта.

Пресс-служба крестного хода.

Просмотров: 1138 | Добавил: Александра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Молитва Богородице

Икона дня

Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Православные праздники

Наши друзья
Крестный Ход Табынской иконы Божьей Матери - "Победительница" Мой Мир

Поиск

Copyright Александра Князева © 2019